Калькулятор питания
Ваш город: Москва
8 800 200 7762

Как рассчитать свой идеальный вес

28.11.2017
Как рассчитать свой идеальный вес
Под термином «идеальный вес» традиционно подразумевается некий стандарт веса человека, на который все ориентируются. На самом же деле, идеальным является тот вес, в котором конкретный человек чувствует себя наиболее комфортно. Нельзя сказать, что одна и та же девушка может чувствовать себя здоровой с весом в 50 килограмм, а потому при занятиях спортом, и, выбирая систему питания, важным является расчет собственного веса.

Существует несколько способов расчета идеально веса человека, и все они были созданы выдающимися людьми. Мы разберем два основных способа, которые являются наиболее легкими и доступными даже для тех, кто не дружит с математикой.

Формула Брока

Французский хирург, анатом и антрополог Поль Брок вывел свою формулу подсчета идеального веса человека. Этот выдающийся человек советовал учитывать не только соотношение веса и роста человека, но также конституционное строение его тела. Пресловутое выражение о широкой кости произошло именно из-за использования формулы Брока.
Для каждой весовой категории людей Брок создал свою формулу расчета веса.

Так, для обладателей роста в 165 см и ниже, идеальным будет подсчет путем вычитания из данной суммы значения «100». Остаток, например 65 – это идеальный вес для такого человека.


Для обладателей роста 165-175 см формула будет такой: рост – 105.

Для обладателей роста выше 175 см формула будет такой: рост – 110.

Конечно, данные показатели чаще всего применимы к женщинам, так как мужчины, особенно занимающиеся силовыми тренировками, имеют нестандартный вес.

Формула Лоренца

Еще один знаменитый ученый, нидерландский физик Хендрик Лоренц, подарил миру второй способ расчета нормы идеального веса.

Данный ученый изобрел более сложный, однако, более точный по своим показателям метод расчета идеального веса.

Для этого нужно воспользоваться такой формулой, при которой достаточно знать только РОСТ человека.

Первым шагом будет вычитание из роста значения «100», например 173-100. Важно запомнить получившееся число – 73.

Вторым шагом следует вычитание из показателя роста значения «150» и деление получившегося результата на два. Например, 173-150:2 = 11,5.

Последним шагом является вычитание из результата первого подсчета результат второго подсчета: 73-11,5 = 61,5 – идеальный вес человека, рост которого равен 173 см.
Как видите, показатели формулы Лоренса несколько ниже показателей формулы Брока.


«Кухня Здоровья» советует вам не только пользоваться общеизвестными способами расчета идеального веса, но также опираться на свое самочувствие!

Мне понравилась статья! Поделиться с друзьями:

Подпишитеь на нашу рассылку, только интересный контент

Читайте также:


Возврат к списку