Калькулятор питания
Ваш город: Москва
8 800 200 7762

Польза правильного питания для организма

28.11.2017
Польза правильного питания для организма
Многие люди слышали о пользе правильно питания для организма человека. Однако не все понимают, какую на самом деле пользу оказывает это «правильное питание», а потому принимают под данным термином совершенно не то, что является им на самом деле.

Итак, что же такое «правильное питание» и какова его польза для организма? «Кухня Здоровья» дает исчерпывающий ответ на данный вопрос!
Основы правильного питания

Правильным питанием является сбалансированный для конкретного человека рацион питания, исключающий наличие вредоносных продуктов и неприемлемые методы термической обработки. Центральным здесь является выражение «для конкретного человека», так как потребности организма у каждого из нас – разные, как и особенности метаболизма, заболевания, реакция обмена веществ.

Однако существуют некие общие правила, которые понимаются под «правильным питанием»:

Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе. Этому фактору повара «Кухни здоровья» уделяют особе внимание. Мы используем только продукты, богатые содержанием данных веществ, создаем блюда, оказывающие максимум пользы для вашего организма!

Польза такого питания:
  • Отличное самочувствие
  • Комфортное пищеварение
  • Отсутствие аллергических реакций.
Употребление богатых витаминами продуктов. Немаловажный фактор – употребление в пищу овощей, фруктов, растительных масел, орехов и других продуктов, богатых витаминами. Здесь главное не переборщить с полезностями – употребление в пищу продуктов питания, богатых витаминами, должно быть ограниченным. В противном случае могут возникнуть аллергические реакции.

Польза такого питания:
  • Заряд бодрости
  • Здоровье волос, ногтей, кожи
  • Отличный метаболизм
Отсутствие грубой термической обработки. Правильное питание предполагает наличие «мягкой» термической обработки. Большое количество масла, сильная зажарка, запекание до хрустящей корки – исключены. Грубые способы термической обработки пищи, в особенности мяса, значительно вредят желудочно-кишечному тракту, могут стать причиной множества расстройств и заболеваний.
Польза такого питания:
  • Отличное пищеварение
  • Хороший обмен веществ
  • Отсутствие проблем с желудочно-кишечным трактом.
Соблюдение всех предписаний правильного питания – залог здоровья вашего организма!

Мне понравилась статья! Поделиться с друзьями:

Подпишитеь на нашу рассылку, только интересный контент

Читайте также:


Возврат к списку