Калькулятор питания
Ваш город: Москва
8 800 200 7762

Рацион питания для похудения

20.12.2017
Рацион питания для похудения
Правильный рацион для похудения – специально разработанная система, рассчитанная на определенный промежуток времени, то есть, на тот период, когда планируется сброс веса. Каким должен быть рацион питания при похудении?
Главный акцент – комплекс продуктов, которые подбираются в соответствии с требуемой суточной нормой калорий, что рассчитывается для каждого индивидуально. Правило составления предполагает, что количество потребляемых калорий должно быть меньше растраченных. Про доставку диетического питания читайте в нашей статье, там всё подробно расписано.
Рацион представляет собой меню из перечня разнообразных блюд. Разнообразие – ключевое звено, ведь организм должен получать все необходимые микроэлементы, а также поможет худеющему человеку избежать срывов и употребления вредной пищи.  
Режим питания при похудении должен быть дробным, то есть, состоит из частых приемов еды. Интервал между каждым приемом должен составлять от 2-х до 5-ти часов. А продукты должны между собой сочетаться и легко усваиваться. Для получения нужного результата следует исключить быстрые углеводы и жирные продукты, а жареные блюда – заменить пищей, приготовленной на пару либо запеченной в духовке. А самое важное – расчет КБЖУ.

39219f5275296613bbc94a36dec108f4.jpg
Как грамотно рассчитать КБЖУ?

КБЖУ
– сокращенное название Калории, Белки, Жиры, Углеводы, то есть, именно те продукты, которые оказывают воздействие на организм, включая вес человека. Многим не совсем понятна важность правильного расчета КБЖУ. Но без этих исчислений человеку не удастся похудеть без вреда для здоровья. Поэтому необходимо знать, сколько человек сжигает калорий, чтобы установить норму продуктов питания для похудения.
При составлении рациона для похудения следует придерживаться формулы:
  • 30 – 40% углеводов;
  • 15 – 20% жиров;
  • 40 – 45% белков.
Процентные значения вычитываются из суточной нормы, если потребление калорий составляет 1350 – 1500 кк.
Логично, что КЖБУ определяется индивидуально и для каждого отдельного блюда. Для расчета потребуются весы, для взвешивания продуктов, а также таблица с количеством микроэлементов в продуктах. Обычно в таблицах указывается число микроэлементов на 100 г продуктов. Чтобы правильно подсчитать ингредиенты для блюда, надо каждый продукт взвесить. Таким образом, вы будете знать энергетическую ценность каждого отдельного блюда. Для заказа здорового питания в Москве с доставкой на дом нужно всего лишь выбрать рацион на нашем сайте и сделать заказ.
Конечно, гораздо проще и правильней доверить разработку своего рациона питания команде специалистов. Персональный диетолог разработает специально для вас программу для похудения. Рацион питания с учетом КБЖУ, который включает 70 различных блюд. С нами вы худеете вкусно, а главное – полезно!

Мне понравилась статья! Поделиться с друзьями:

Подпишитеь на нашу рассылку, только интересный контент

Читайте также:


Возврат к списку